tag:blogger.com,1999:blog-84659141731864843792024-02-20T03:05:35.621-08:00NUTRYFORMFormación Nutricional y Asesoramiento DietéticoVictoriahttp://www.blogger.com/profile/03249369649056579552noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-8465914173186484379.post-30812978390736055932009-10-26T07:37:00.000-07:002013-05-21T13:37:51.847-07:00INDICE<strong>CURSO DE NUTRICIÓN</strong><br />
<strong></strong><br />
<strong>INDICE DE CONTENIDOS </strong><br />
<br />
<br />
<strong>INTRODUCCION </strong><br />
<em>Pirámide de los Alimentos<br />Nutrición = Alimentación<br />Alimentación = Nutrientes<br />Necesidades Energéticas</em><br />
<br />
<strong>PRIMERA PARTE</strong><br />
<em><strong>NUTRIENTES </strong>= Clasificación por grupos<br /><br /><strong>CLASIFICACION<br /></strong>MACRONUTRIENTES = ENERGETICOS </em><br />
<em>MICRONUTRIENTES = NO ENERGETICOS</em><br />
<br />
<br />
<em><strong>OTROS NUTRIENTES</strong> = AGUA / FIBRA</em><br />
<em><strong>NUTRIENTES ENERGÉTICOS</strong><br /><br />Hidratos de Carbono (H.C.) / Proteínas / Grasas<br /><br /><strong>Hidratos de carbono</strong> </em><br />
<em>Cereales y Derivados<br />Legumbres<br />Tubérculos<br />Frutas<br />Lácteos<br />Alimentos Industriales<br /><br /><strong>Proteinas</strong> = <strong>Animales - Vegetales</strong><br />Carnes y Vísceras , Legumbres<br />Pescados y Mariscos, Cereales<br />Huevos, Frutos Secos<br />Leche y Derivados<br /><br /><strong>Grasas</strong> = (A.G.) ácidos grasos<br /><br /><strong>CLASIFICACION DE LAS GRASAS<br /></strong><strong>A. G. SATURADOS </strong></em><br />
<em>Origen Animal - Origen Vegetal</em><br />
<br />
<em><strong> A.G. INSATURADOS</strong></em><br />
<em> Origen Vegetal<br /> AG Monoinsaturados / AG Poliinsaturados<br />Proc. de Leguminosas/ Procedentes de Semillas<br /><br /><strong>NUTRIENTES NO ENERGETICOS</strong><br /><br /><strong>VITAMINAS </strong></em><br />
<em><strong><br /></strong>Hidrosolubles, Liposolubles </em><br />
<br />
<strong><em>MINERALES</em></strong><em></em><br />
<em>Macrominerales, Oligoelementos<br /></em><strong>Otros Nutrientes</strong><em><br />Fibra<br />Agua<br />Antioxidantes</em><br />
<br />
<strong>SEGUNDA PARTE</strong><br />
<br />
<br />
<em><strong>ALIMENTOS</strong> = Grupo de Alimentos<br /><br />Grupo I - Lácteos y Derivados<br />Grup II - Proteínas<br />Grupo III - Hidratos de Carbono<br />Grupo IV - Verduras y Hortalizas<br />Grupo V - Frutas<br />Grupo VI - Grasas<br />Grupo VII - Bebidas<br /><br /></em><br />
<strong>TERCERA PARTE</strong><br />
<em>Dieta Equilibrada<br />Dieta Mediterránea<br />Dieta de control de peso<br /><br /><strong>Necesidades Nutritivas específicas</strong>:<br />Infancia<br />Adolescencia<br />Vejez<br />Deportistas<br />Menopausia<br />Embarazo<br />Lactancia<br /><br /><br /><strong>DIETAS</strong>Características de la Dieta Basal<br /><br /><strong>Tipos de Dietas</strong><br />( variaciones según) </em><br />
<em><br />Energía<br />Proteínas y/o Aminoácidos<br />Hidratos de Carbono<br />Texturas<br />Fibra<br />Grasas<br />Minerales<br /><br /><br /><strong>TRASTORNOS ALIMENTARIOS</strong><br />Anorexia Nerviosa<br />Bulimia Nerviosa</em><br />
<br />
<em><strong>COMPLEMENTOS DIETETICOS</strong><br />Productos Dietéticos<br />Complementos Alimenticios<br />Alimentos Funcionales<br />Plantas Medicinales<br /><br /><br /><strong>PROCESOS DE DIGESTION</strong><br />Digestión<br />Tiempos de Digestión<br />Absorción<br /><br /><br /><strong>PROCESOS DE COCION DE LOS ALIMENTO<br />TIPOS DE COCION</strong> (técnicas culinarias)<br /><br /><strong>ALERGIAS</strong><br /><strong>ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS</strong><br /><strong>VARIOS</strong>Formulas para el cálculo de:<br />IMC – Índice de Masa Corporal<br />Metabolismo Basal = Peso Teórico / Peso Ajustado<br />Índice de Cintura – Cadera<br />Gasto energético total<br /><br /><strong>Otros</strong>IDR - Ingesta Diaria Recomendada<br />Planificación de la alimentación<br />Alimentos quema grasas<br />Lista de alimentos por grupo<br /><br /><strong>Más información acerca del</strong>:<br />Agua<br />Desayuno<br />Ejercicio Físico<br />Frutas y Verduras<br />Sal<br /><br /></em><strong>GLOSARIO:</strong><em>ACIDO FOLICO<br />ACIDOS GRASOS OMEGA 3 Y 6<br />ADITIVOS<br />AMINOACIDOS<br />ANOREXIA NERVIOSA<br />ANTIOXIDANTES<br />BULIMIA NERVIOSA<br />COLESTEROL<br />EDULCORANTE<br />ENERGIA<br />FITOESTEROLES<br />GRASA CORPORAL<br />GRASAS TRANS<br />INDICE DE MASA CORPORAL (IMC)<br />INDICE GLUCEMICO (IG)<br />ISOFLAVONAS<br />LICOPENO<br />OBESIDAD<br />OLIGOELEMENTOS<br /><br /><br /><strong>ENLACES DE INTERES</strong><br /><br /><strong>BIBLIOGRAFIA</strong></em><br />
<br />
<br />
<br />
<em></em>Victoriahttp://www.blogger.com/profile/03249369649056579552noreply@blogger.com1